Правильная пропитка обуви.

В нашем магазине www.fenni.od.ua представлена обувь высочайшего класса по недорогим расценкам. Но для того, чтобы она прослужила долго, за обувью требуется тщательный уход. Помимо чистки рекомендуется пользоваться специальной пропиткой.

Для чего нужны пропитки?

Водоотталкивающая пропитка для обуви – это надежное средство защиты от попадания грязи и воды в туфли или ботинки. С качественной пропиткой ваши ноги будут 100% защищены от холода, сырости и других негативных факторов, а обувь прослужит долгое время.


Советы по покупке

Пропитки делятся на две разновидности:
• Специальные. Предназначены только для обуви
• Универсальные. Подходят не только для обуви, но и для рюкзаков и разнообразной одежды.

При выборе пропитки ориентируйтесь на то, из какого материала она изготовлена. Помните, что злоупотреблять пропиткой крайне нежелательно. Объемы потребления зависят от того, насколько часто обувь загрязняется, и в каких местах вы обычно ходите.

Принцип функционирования пропитки

Вы наносите пропитку, и вследствие этого образуется специальная, не пропускающая влагу пленка. Таким образом, грязь и вода не попадают в обувь, а стекают вниз. Помимо водоотталкивающих, вы можете использовать силиконовые пропитки.

Инструкция по нанесению пропитки

Помните, что пропитку следует наносить только на чистую обувь. В противном случае, вы получите обратный эффект – грязь просто будет покрыта защитной пленкой, и не более того. После того как вы нанести пропитку она должна впитаться в материал, а это занимает продолжительное время – восемь-десять часов. Поэтому будет лучше, если вы обработаете обувь на ночь. В качестве средства обработки обычно применяются либо губка, либо пульверизатор.


И если в летний период вы собираетесь активно отдыхать, то постарайтесь обработать их сразу же после покупки.

Пропитка для замши

Особое внимание стоит уделить замшевой обуви. Замша – материал не для ленивых, поэтому при покупке следует посмотреть на упаковку пропитки, если там специальный пункт «для замши».